Gobierno de Acapulco presente en caravana de promoción en Hidalgo
Hidalgo, estado invitado al Noveno Festival del Pescado a la Talla Bonfil-Acapulco 2022
Pachuca, Hidalgo, 04 de agosto de 2022.- Con motivo de la realización del Noveno Festival del Pescado a la Talla Bonfil-Acapulco 2022, y dándole seguimiento a las instrucciones de la presidenta municipal, Abelina López Rodríguez, sobre la promoción y difusión del Puerto en los diferentes destinos del país, la Secretaría de Turismo Municipal participó en la caravana de promoción que se realizó en los diferentes municipios, empresas y escuelas de turismo y gastronomía del Estado de Hidalgo.
En conferencia de prensa, la delegación Acapulco, encabezada por el presidente del festival, Sergio Mejía Vargas; José Luis Basilio Talavera, presidente del Colegio Internacional de Profesionales Especializados en Turismo y Gastronomía, así como Arturo López Sugía, sub-secretario de Turismo del municipio; se anunció que en esta próxima edición el estado de Hidalgo será el invitado de honor, la cual se realizará del 21 al 22 de octubre en playa Bonfil.
Arturo López Sugía, destacó la consolidación del puerto de Acapulco como un municipio potencial en el turismo gastronómico y el aprovechamiento del Festival del Pescado a la Talla para la promoción del destino a nivel nacional, lo cual podrá generar el interés por participar en las próximas ediciones o en otros eventos realizados en Acapulco.
“Hoy Sergio Mejía nos convocó a dar este recorrido, seguimos en los municipios de Hidalgo recorriéndolos, seguimos trabajando para promocionar Acapulco, para promocionar el pescado a la talla; estamos contentos de acompañar en este esfuerzo de colaboración con la apertura que han tenido cámaras empresariales y con el Gobierno de Hidalgo”, mencionó López Sugía.
Señaló que durante esta gira se ha entablado la posibilidad de próximos hermanamientos con algunos municipios del estado de Hidalgo y que estos beneficien en el intercambio de promoción entre Acapulco y estos destinos.
En ese sentido el presidente del Festival del Pescado a la Talla, Sergio Mejía Vargas comentó que para este año habrá sorpresas gastronómicas, además de la consolidación del evento, el cual se arraigará como marca propia de playa Bonfil para la promoción nacional con el propósito de que esta zona sea considerada como playa mágica para el disfrute de los turistas nacionales y extranjeros.
La caravana de promoción contó con la participación de Susana Palazuelos, chef internacional; Carlos Llaca, presidente del capítulo Hidalgo del CIPETURC; el Secretario de Desarrollo Económico Ricardo Rivera Barquín, en representación del alcalde del municipio de Pachuca, Sergio Baños Rubio y Carlos Méndez, presidente de CANIRAC Hidalgo.