Gobierno Municipal fortalece lazos de amistad con el estado de Hidalgo
Hidalgo será el estado invitado al “Festival del Pescado a la Talla”
Pachuca de Soto, Hidalgo, 23 de septiembre de 2022.-Para fortalecer los lazos de amistad entre Acapulco y el estado de Hidalgo, y así lograr colaboraciones de promoción para ambos destinos, el secretario de Turismo, David Abarca Rodríguez junto a la subsecretaria de Turismo en Guerrero, María Guadalupe Soberanis, presentaron la novena edición del “Festival del Pescado a la Talla”.
En las instalaciones del Centro Cultural del Ferrocarril, los representantes de gobierno, acompañados del comité organizador del festival, ofrecieron una conferencia de prensa para informar los pormenores del evento programado para el próximo 21 y 22 de octubre en playa Bonfil.
En representación de la alcaldesa, Abelina López Rodríguez, el titular de Turismo municipal, David Abarca, explicó que será Hidalgo el estado invitado para la novena edición, festividad donde se podrá degustar la gastronomía de ambos destinos.
Abarca Rodríguez expresó que Acapulco se encuentra listo para recibir a los hidalguenses y a la comitiva que participará en el evento, reconoció la apertura de las asociaciones de empresarios de Acapulco, y destacó que el festival pretende hacer brillar no solo la gastronomía acapulqueña, sino dar a conocer la gastronomía tradicional y más representativa del estado de Hidalgo.
Por su parte, la secretaria de Turismo de Hidalgo, Elizabeth Quintanar Gómez, informó que participarán con una muestra gastronómica de más de 10 municipios que integran “Pueblos con Sabor”, se dijo congratulada por la invitación de las y los acapulqueños.
“Estoy muy contenta de que nuestro hermoso estado de Hidalgo esté participando, a través del Colegio Internacional de Profesionales Especializados en Turismo y Gastronomía en el noveno -Festival del Pescado a la Talla- en playa Bonfil, en Acapulco Guerrero, un evento inédito y por primera vez nuestro estado ha sido invitado a participar” comentó.
El presidente del comité organizador del “Festival del Pescado a la Talla”, Sergio Mejía Vargas, precisó que el evento contará con diferentes actividades como la degustación de media tonelada de guachinango a la talla, la muestra gastronómica “Noche Blanca y Coctel”, además el juego de lotería turística y la firma de convenios entre municipios y empresarios.
Detalló que se contará con la participación especial de los municipios Costa Chica y Costa Grande, también se tendrá la presentación de la orquesta de Playa Bonfil y conferencias a cargo de Carlos Llaca por el estado de Hidalgo y la Cheff Susana Palazuelos por Acapulco.