Miles de personas disfrutan del primer día del Noveno Festival del Pescado a la Talla
Acapulco, Gro., 21 de octubre de 2022.- En un ambiente completamente familiar y de fiesta, el escenario de playa Bonfíl se vistió de la riqueza culinaria y cultural con el tradicional Concurso Gastronómico “Innovación del pescado a la talla”, en el arranque del primer día del Noveno Festival del Pescado a la Talla.
Previo al Concurso Gastronómico y en representación de la alcaldesa, Abelina López Rodríguez, el secretario de Turismo Municipal David Abarca Rodríguez, fungió cómo testigo de la firma de convenio de colaboración en materia turística entre el Gobierno del Estado de Guerrero y el Gobierno del Estado de Hidalgo, el cual contó con la participación del comité organizador.
David Abarca dió a conocer la intención del Gobierno Municipal de hacer itinerante este concurso y para su Décima edición, llevarlo al estado de Hidalgo, posteriormente a estados como Puebla, Estado de México y Ciudad de México.
Por su parte, Sergio Mejía Vargas integrante del Comité Organizador del Noveno Festival del Pescado a la Talla, agradeció a las autoridades por colaborar y arropar esta novena edición del festival, en conjunto con los más de 40 restauranteros y hoteleros de Playa Bonfíl.
Desde las 11:00 de la mañana de este viernes, los estudiantes de las ocho escuelas gastronómicas participantes entre estás dos del Estado de Hidalgo, llegaron a preparar sus cocinas y a alistar sus instrumentos para ser evaluados a las 14:00 horas por los cuatro jueces designados para la calificación del concurso, la Chef Susana Palazuelos, el Chef Jorge Pereiro, el Chef José Manuel Morales y el Chef Francisco Durazo.
Quienes calificaron los siguientes aspectos: sabor, creatividad, presentación, higiene, armonía del menú, punto de cocción, temperatura y la receta original, entre otros puntos, posteriormente se anunciaron a los tres primeros lugares ganadores de este concurso.
En la firma de convenio, la Secretaria de Turismo de Hidalgo, Elizabeth Quintanar ofreció a la prensa invitada un fam trip por los lugares más emblemáticos de Hidalgo, así como 40 cortesías intercambiables para los asistentes y organizadores del Noveno Festival del Pescado a la Talla, celebrado en Playa Bonfil, que incluyen 10 vuelos en globo en Metepec, alimentos o hospedajes, así como tours en los diferentes pueblos mágicos del estado.
El primer día concluyó con la gran fiesta ofrecida por los restauranteros y hoteleros de Playa Bonfíl a los estudiantes participantes y así como a la comitiva del estado de Hidalgo y residentes de Acapulco.