Se realiza sorteo para el concurso “Innovación del Pescado a la Talla”
Respalda el gobierno de Abelina López, informa Gerardo Ochoa
Acapulco, Gro., 14 de octubre de 2022.– El Gobierno de Acapulco, a través de la Secretaría de Turismo Municipal, atestiguó el sorteo para el concurso de gastronomía “Innovación del Pescado a la Talla”, a celebrarse del 21 al 22 de octubre en playa Bonfil, como parte del Noveno Festival del Pescado a la Talla.
Los integrantes del comité organizador, sortearon las cocinas y el orden en que serán evaluadas las escuelas de gastronomía participantes en el concurso que se realizará el día viernes 21 del mes en curso y donde podrán hacer uso de las instalaciones de seis de los restaurantes ubicados en la Costera Benito Juárez en playa Bonfil.
El director de Promoción y Difusión Turística del Ayuntamiento, Gerardo Ochoa Amorós, destacó la labor del comité organizador, integrado por restauranteros y hoteleros, al sumar fuerzas con las autoridades municipales, también reconoció a los institutos de gastronomía por participar en esta actividad.
“Cuando se organiza la sociedad y gobierno, vemos cómo salen estos grandes eventos que hoy son punta de lanza de la promoción turística de Acapulco. Saben que cuentan con el respaldo de la alcaldesa, Abelina López Rodríguez, y del secretario de Turismo, David Abarca. Yo les pido que juntos promocionemos este evento, nosotros estamos haciendo un gran esfuerzo para que gente de otros estados viajen este fin de semana y conozcan de primera mano las delicias que ofrece nuestra gastronomía local”, afirmó.
Por su parte, el presidente del comité, Sergio Mejía Vargas, mencionó que en esta novena edición participarán estudiantes de gastronomía de la Universidad Hipócrates, del Instituto Leonardo Bravo, la Universidad Tecnológica de Acapulco, la Universidad Americana de Acapulco, el Instituto Culinario Santa Lucía (ICSAL) y la Universidad Hartmann Campus Acapulco.
Mejía Vargas añadió que con este evento se motiva a seguir impulsado a playa Bonfil como un micro destino de Acapulco y dar a conocer al mundo la hospitalidad y buen servicio que brindan los restauranteros y hoteleros de esta zona.
“Estamos agradecidos por su participación en nombre de su universidad, vale mucho para playa Bonfil, nos fortalece y nos motiva a seguir haciendo estas actividades, este tipo de ejercicios que nuestro objetivo es poner en alto a Acapulco y a Playa Bonfil como un micro destino para los turistas”, dijo.
Los jóvenes estudiantes serán calificados por los jueces Rurik Salazar Parés, Susana Palazuelos, Jorge Pereiro, José Manuel Morales y Francisco Durazo.
El instituto ganador será anunciado el día 22 de octubre, durante la inauguración de la degustación gastronómica, donde habrá stands de Acapulco, Costa Chica y Costa Grande además de Hidalgo, estado invitado en esta edición.
El acceso a la degustación gastronómica se realizará a través de brazaletes rosas con motivo del mes contra el cáncer de mama, los cuales tendrán un costo de recuperación de 100 pesos y se pueden adquirir en los más de 40 restaurantes de playa Bonfil.