• Inicio
  • Gobierno
    • Presidenta
    • Cabildo
    • Organigrama
  • Sala de Prensa
  • Refugios Temporales
  • Transparencia
  • Contacto Ciudadano
  • Nómina Transparente
. . .
  • Inicio
  • Gobierno
    • Presidenta
    • Cabildo
    • Organigrama
  • Sala de Prensa
  • Refugios Temporales
  • Transparencia
  • Contacto Ciudadano
  • Nómina Transparente
  • Inicio
  • Gobierno
    • Presidenta
    • Cabildo
    • Organigrama
  • Sala de Prensa
  • Refugios Temporales
  • Transparencia
  • Contacto Ciudadano
  • Nómina Transparente
Sala de Prensa
Inicio Sala de Prensa Se suman 13 escuelas de gastronomía al “Festival del Pescado a la Talla”
Sala de Prensa
Comunicación Social octubre 7, 2022

Se suman 13 escuelas de gastronomía al “Festival del Pescado a la Talla”

Durante su participación en el concurso, las instituciones educativas podrán hacer uso de las cocinas de 40 restaurantes

Acapulco, Gro., 28 de septiembre de 2022.– El Gobierno Municipal, a través de la Secretaría de Turismo Municipal informó que serán 13 escuelas de gastronomía las que se sumarán a las actividades del “Festival del Pescado a la Talla” a celebrarse los días 21 y 22 de octubre.

Al concluir una reunión con directivos de estas instituciones y organizadores del evento, el secretario de Turismo, David Abarca Rodríguez, agradeció a las escuelas por ser partícipes de esta gran fiesta gastronómica y promover a través de los jóvenes las bellezas de este destino, la cultura y su tradición.

En su intervención, el presidente del Comité Organizador, Sergio Mejía Vargas, informó que esta es la primera vez que suman la participación de 13 escuelas gastronómicas, 8 de Acapulco y 5 pertenecientes a Hidalgo, estado invitado de honor en esta novena edición.

Los jóvenes participarán en el concurso “Innovación del Pescado a la Talla”, y podrán hacer uso de las cocinas de más de 40 restaurantes de Playa Bonfíl y estarán acompañados de los chefs, Susana Palazuelos, Jorge María Pereiro, José Manuel Morales y Rurik Salazar.

Mejía Vargas mencionó que se premiará a los tres primeros lugares de este concurso culinario, el primer lugar recibirá una estancia de tres días y dos noches en Ixtapa- Zihuatanejo; el segundo tres días y dos noches en el hotel Posada de La Misión, ubicado en la ciudad platera de Taxco de Alarcón; mientras que, el tercer lugar será merecedor a un desayuno en el restaurante Península, también al goce de actividades en el parque XMONKEY.

La premiación se realizará el día 22 de octubre, previo a la inauguración para degustar el pescado a la talla. Además, se contará con más de 85 participantes provenientes de Costa Chica y Costa Grande, así también de 15 municipios del estado de Hidalgo.

Las autoridades municipales y los organizadores de este festival dieron a conocer que estados como Monterrey, Puebla, y la Ciudad de México han solicitado el “Festival del Pescado a la Talla” a sus ciudades; además informaron que existe el compromiso de invitar a países como Colombia y Costa Rica en la próxima edición, se pretende también, llevar esta fiesta gastronómica a Sudamérica.

Recolecta Policía Turística más de tres mil 500 huevos de tortuga golfina durante una semanaRecolecta Policía Turística más de tres mil 500 huevos de tortuga golfina durante una semanaoctubre 7, 2022
Inaugura Sectur municipal exposición fotográfica de Clavadistasoctubre 7, 2022Inaugura Sectur municipal exposición fotográfica de Clavadistas

Related Posts

Sala de Prensa

Asegura SSP y SEMAR a menor con droga en la Nuevo Puerto Marqués

Comunicación Social junio 13, 2022
Sala de Prensa

”Queremos un municipio de lectores”; Abelina López

Comunicación Social junio 14, 2022
Más Videos
Tweets by AcapulcoGob
Av. Cuauhtémoc S/N,
Interior Parque Papagayo, Fracc. Hornos.
744 440 7000
oficinavirtual@acapulco.gob.mx

TELÉFONOS DE EMERGENCIA

911 • Servicio de Emergencias

089 • Denuncia Anónima

073 • CAPAMA

072 • Protección Civil

071 • CFE

744 484 9800 • Asistencia al Turista

MAPA DE LA CIUDAD

© 2024-2027 H. Ayuntamiento de Acapulco de Juárez.

Predial 2020