• Inicio
  • Gobierno
    • Presidenta
    • Cabildo
    • Organigrama
  • Sala de Prensa
  • Refugios Temporales
  • Transparencia
  • Contacto Ciudadano
  • Nómina Transparente
. . .
  • Inicio
  • Gobierno
    • Presidenta
    • Cabildo
    • Organigrama
  • Sala de Prensa
  • Refugios Temporales
  • Transparencia
  • Contacto Ciudadano
  • Nómina Transparente
  • Inicio
  • Gobierno
    • Presidenta
    • Cabildo
    • Organigrama
  • Sala de Prensa
  • Refugios Temporales
  • Transparencia
  • Contacto Ciudadano
  • Nómina Transparente
Sala de Prensa
Inicio Sala de Prensa Concurrido Noveno Festival del Pescado a la Talla
Sala de Prensa
Comunicación Social octubre 25, 2022

Concurrido Noveno Festival del Pescado a la Talla

Con este festival se fortalecerá la gastronomía y otras bondades de Acapulco, destaca Abelina López

Reconocen restauranteros a la alcaldesa; playa Bonfil es su aliada, le dicen

Alcaldes de Guerrero e Hidalgo se dan cita en el evento

Acapulco, Gro., 22 de octubre de 2022.– Al hacer el corte de listón inaugural y recorrido del Noveno Festival del Pescado a la Talla en playa Bonfil, la presidenta municipal, Abelina López Rodríguez, afirmó que “estoy segura que este festival nos dejará una grata experiencia y permitirá que la identidad, el sabor, riqueza y calidad gastronómica que nos distingue se fortalecerá, reitero mi agradecimiento por su presencia, sean bienvenidas y bienvenidos, Acapulco es su casa”.

Al arribar a la localidad de Alfredo V. Bonfil, la alcaldesa saludó a restauranteros y asistentes a este evento que congregó a presidentes municipales de Guerrero e Hidalgo, estado invitado, así como turistas de distintos puntos del país.

Abelina López manifestó que este encuentro, realizado el 21 y 22 de octubre, permite dar a conocer la gastronomía del municipio, de la mano de reconocidos chefs y con la participación de estudiantes que ayudarán a mantener viva esta tradición culinaria.

La delegada municipal de Alfredo V. Bonfil, Ana Rosa Sánchez Silva, reconoció la unión entre hoteleros, restauranteros y prestadores de servicios turísticos de esta localidad para hacer de este festival todo un éxito.

En su participación, el secretario de Turismo de Acapulco, David Abarca Rodríguez, expresó que el Gobierno Municipal que encabeza Abelina López, está determinado no sólo en mantener este evento, sino en hacerlo itinerante.

“Va a ser este de muchos más y también, el Ayuntamiento está ocupado en que vamos a hacer este evento itinerante, lo vamos a llevar más allá de nuestras fronteras, vamos a ir a otros estados, a otros municipios a mostrarles lo que es el Festival del Pescado a la Talla, les vamos a dar una probadita para que vengan a visitarnos todos”, dijo.

A nombre del comité organizador, Sergio Mejía Vargas, agradeció a la presidenta municipal, Abelina López, por creer en este proyecto y por apostarle a playa Bonfil. “Reconocemos la decisión que ha tenido la maestra, Abelina López Rodríguez, para sumarse a este proyecto tan importante del Noveno Festival del Pescado a la Talla.
Maestra Abelina, nuestro reconocimiento hoy y siempre, playa Bonfil es su aliado”, expresó.

En representación de la gobernadora Evelyn Salgado Pineda, el secretario de Turismo de Guerrero, Santos Ramírez Cuevas, reconoció al Gobierno Municipal encabezado por Abelina López, por “entrarle de lleno” al apoyo a esta novena edición del festival.

Durante el acto protocolario se entregaron los premios del tercero, segundo y primer lugar del concurso “Innovación del pescado a la talla” al Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Hidalgo, al Instituto Culinario Santa Lucía de Acapulco y Centro de Estudios Superiores en Gastronomía y Turismo de Hidalgo, respectivamente, así como entrega de reconocimientos a las universidades participantes en el festival.

También se entregaron reconocimientos a los miembros del jurado calificador, los chefs Susana Palazuelos, Jorge Pereiro, Francisco Durazo y José Manuel Morales.

La alcaldesa realizó el recorrido de casi 2 Kilómetros de muestra gastronómica de restaurantes, donde se sirvieron alrededor de 700 kilos de huachinango a la talla y los 80 platillos representativos de 15 municipios tanto de Hidalgo como Guerrero.

Además de la degustación, se llevaron a cabo otras actividades como liberación de tortugas, clases de surf y música viva.

Asistieron al evento, la secretaria de Turismo de Hidalgo, Elizabeth Quintanar Gómez; el senador Manuel Añorve Baños; los presidentes municipales de Chilpancingo, Norma Otilia Hernández Martínez; Taxco, Mario Figueroa Mundo; La Unión, Crescencio Reyes Torres; Coyuca de Benítez, Ossiel Pacheco Salas; Benito Juárez, Glafira Meraza Prudente; Copala, Guadalupe García Villalva; Cuautepec, Cesar Iván Perezvargas Ríos; San Marcos, Tomás Hernández Palma y Juan R. Escudero.

Del estado de Hidalgo asistieron los alcaldes de Huejutla, Daniel Andrade Zurutuza; Tasquilllo, María Isabel Guerrero Trejo; Apan, María Guadalupe Muñoz Romero; Metztitlán, Alfredo Morales Mora y Tula, Manuel Hernández Badillo.

Onda Tropical número 28, ingreso de humedad y frente frío provocan lluviasOnda Tropical número 28, ingreso de humedad y frente frío provocan lluviasoctubre 25, 2022
Onda Tropical número 28, ingreso de humedad y frente frío provocan lluviasoctubre 25, 2022Onda Tropical número 28, ingreso de humedad y frente frío provocan lluvias

Related Posts

Sala de Prensa

Alistan a Acapulco como sede de Cumbre Mundial del Conocimiento

Comunicación Social agosto 8, 2024
Sala de Prensa

Entrega Abelina López Rodríguez apoyo a centros de hospitalización

Comunicación Social julio 10, 2023
Más Videos
Tweets by AcapulcoGob
Av. Cuauhtémoc S/N,
Interior Parque Papagayo, Fracc. Hornos.
744 440 7000
oficinavirtual@acapulco.gob.mx

TELÉFONOS DE EMERGENCIA

911 • Servicio de Emergencias

089 • Denuncia Anónima

073 • CAPAMA

072 • Protección Civil

071 • CFE

744 484 9800 • Asistencia al Turista

MAPA DE LA CIUDAD

© 2024-2027 H. Ayuntamiento de Acapulco de Juárez.

Predial 2020